Slow Bakery

Documentário for Slow Bakery

17.08.2022

A Slow é uma padaria idealizada pelo carioca Rafael Brito, que oferece ao Rio de Janeiro um pão de verdade, focado em qualidade em seus ingredientes e todos seus processos.

Na Slow Bakery o Rafael Brito e a equipe coloca sua dedicação em fazer pão como todo pão deveria ser feito.  Iniciada em 2016 a padaria artesanal começou aos poucos ,  crescendo junto com os apredizados do padeiro, e junto com uma comunidade de frequentadores.

E este é um projeto de um material documental, contando um pouco dessa história que nasce em um momento de expansão da Slow para outros pontos da zona sul do Rio. 

Então com algumas diárias de captações no Rio, ouvindo a história da construção da Slow, fizemos as entrevistas e imagens dos processos e da cidade. 

Esses projetos nos dá as melhores experiências, des de vivenciar o clima dos ambientes e observar os processos com calma até captar a História em entrevistas semi-estruturada com um roteiro aberto. Depois de muitas experimentações nas captações é na edição que o projeto se decide.

Enfim, posso dizer que aprendemos um pouco sobre panificação, a cadeia de produção dos alimentos, e principalmente, conhecemos o Rafa, que nos ensinou muito,

Aprendemos a considerar verdadeiramente que todas as vezes que fazemos escolhas de consumo, estamos financiando projetos de outras pessoas. E essa percepção faz toda a diferença, estamos financiando modelos que valorizam o trabalhador?  que se preocupam com a terra, com a qualidade produto? que tipo de negócios estamos alimentando em nossa sociedade?

  • Produção
    Cafeteria Filmes Co.
  • Direção/Fotografia
    Filipe G. Menck

Edição
Filipe G. Menck

Renan Cesar Leal

Ludmila Espíndola

Vamos tomar um café e conversar sobre seu projeto?

Nos mande um oi!