Oteque - Rio de Janeiro
Documentário for OTEQUE
21.05.2020
Oteque é o restaurante carioca do chef Alberto Landgraf, após uma temporada em São Paulo. Tendo como foco ingredientes de alta qualidade e um atendimento elegante, mas casual, Alberto e sua equipe inspiram-se na pureza da natureza visando expressar elegância, beleza e conforto no seu trabalho.
Oteque é um restaurante carioca, com foco em ingredientes de alta qualidade, elegância e atendimento personalizado e casual. O chef Alberto Landgraf e sua equipe se inspiram na pureza da natureza para expressar sofisticação e beleza, simplicidade e conforto em seu trabalho.
Ao longo destes anos de existência, vários prémios foram conquistados, com destaque para as duas estrelas Michelin e grande reconhecimento internacional.
Para comemorar os 4 anos do restaurante, o chef Alberto convidou o também premiado com duas estrelas Michelin, Edson Yamashita do Ryo Gastronomia de São Paulo, para fazer um menu degustação diferenciado, compartilhando e unindo as propostas dos dois restaurantes.
Uma experiência inesquecível para nós poder produzir um material para um momento importante do Oteque, assim como um encontro histórico da gastrônomia. A história você acompanha no vídeo.
Enfim, gostaria também de deixar público meus agradecimentos. São poucos projetos que ganhamos tão bons amigos. Em todas as visitas sou extremamente bem recebido pelo Alberto e sua equipe, especialmente pelo Nilson Chaves e Igor Dinau , além também de ter feito com eles as melhores refeições da minha vida.
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Deliciousness By Oteque - Rio de Janeiro 2019
Neste primeiro projeto a ideia é produzir um material de apresentação do conceito do chef para o restaurante.
"Quando chegamos no Rio fomos direto ao restaurante e depois de fazer algumas imagens e familiarizar bem com os ângulos e luzes do salão, gravamos a entrevista dirigida pelo Rodolfo Okuda.
Sentamos bem perto da cozinha aberta, e tentamos extrair em imagens a extrema organização da equipe em um trabalho silencioso orquestrado.
Os sabores, a conversa, o espaço, o clima, tudo incrível. Uma experiência gastronômicas surreal. Nos dois dias seguintes, levantamos as imagens da cidade. O objetivo era buscar uma fotografia diferente do clichê e de trazer alguns detalhes da vida cotidiana. Durante o processo de edição o restaurante recebeu varios prêmios entre eles, uma estrela Michelin e posição 100° no World's 50 Best Restaurants.
Filipe Garcia Menck 2019
- Produção
Cafeteria Filmes Co. - Assist. de Produção
Renan Leal - Produção Executiva
Rodolfo Okuda - Direção/Fotografia
Filipe G. Menck - Edição
Filipe G. Menck &
Renan Cesar Leal